QLEAR—Quantum Leader Resource

その他のお知らせTopics

大阪大学フェローシップ創設事業「量子リーダー人材」2024年度の採用について

現在大阪大学では博士学生支援事業としてQLEARを含む「科学技術イノベーション創出に向けた大学フェローシップ創設事業」ならびに「次世代研究者挑戦的研究プログラム(SPRING)」を実施しております.

文部科学省及びJSTは2024年度からこの両者を一体化し、新制度の次期SPRING事業として実施することといたしました。
これにより、「量子リーダー人材(QLEARフェローシップ)」では、2024年度以降新規での募集は行いません。

つきましては、2024年度次世代挑戦的研究者育成プロジェクトの募集要項等が公開されましたので、ご確認下さい。